2020 год назвали самым засушливым в истории Ростовской области

36

Из открытых источников стало известно, что 2020-й год установил абсолютный антирекорд по количеству выпавших в разном виде осадков, а также среднему водяному уровню в речных водоемах Ростовской области. Этот год получил статус самого засушливого периода за всю историю области.

Министр экологии и природных ресурсов Ростовской области Михаил Фишкин отметил, что если основываться на метеорологических записях, то нынешний год выдался самым сухим с 1881 года. Об этом он сообщил 25 ноября на плановом заседании правительства.

Сухостью уходящего года также объясняется обмеление и заиливание речных водоемов по всей области, даже уровень воды в реке Дон упал до рекордно низких показателей.

Михаил Фишкин указал на тот факт, что все возникшие проблемы способны разрешиться сами собой, если в скором времени ситуация с осадками нормализуется. Метеорологи не исключают, что произойти это может уже в ближайшее время.

«Состояние природы циклично, поэтому надо быть готовыми и к возможной засухе, и к возможному нарастанию водяных масс» — заявил Фишкин.

Низкий уровень воды в водоемах области был также напрямую связан с аномально малоснежной зимой в регионе, ну и низкое количество выпадаемых осадков только усугубило ситуации.  Итогом стали весенние лесные пожары самый пик которых пришёлся на август 2020-го года.

Источник: https://rostov.info-leisure.ru/2020/11/25/2020-god-nazvali-samym-zasushlivym-v-istorii-rostovskoj-oblasti/

Источник: https://leisurecentre.ru/2020-god-nazvali-samym-zasushlivym-v-istorii-rostovskoj-oblasti/